Статья отражает исследования по определению нагульных и мясных качеств у баранчиков с различной то-ниной шерсти, которые проводились на ГПЗ «Россия» Алтайского края Республики Хакасия. Были сформированы четыре группы баранчиков с различной тониной шерсти. Общие результаты исследований показали, что молодняк овец хакасского типа после нагула на естествен-ных пастбищах степной зоны Хакасии характеризуется высокими мясными качествами, однако нагульные осо-бенности и мясная продуктивность имеют некоторые различия.
Статья отражает исследования по определению нагульных и мясных качеств у баранчиков с различной то-ниной шерсти, которые проводились на ГПЗ «Россия» Алтайского края Республики Хакасия. Были сформированы четыре группы баранчиков с различной тониной шерсти. Общие результаты исследований показали, что молодняк овец хакасского типа после нагула на естествен-ных пастбищах степной зоны Хакасии характеризуется высокими мясными качествами, однако нагульные осо-бенности и мясная продуктивность имеют некоторые различия.