Полученные авторами данные показывают, что применение пивной дробины, прошедшей биологическую обработку, позволяет создавать новые источники дешевых высокопитательных углеводно-белковых кормов, что предоставит возможность расширить ассортимент и улучшить качество кормов, а также решить экологические проблемы, связанные с утилизацией пивной дробины.
пивная дробина, закваска, ферментация, корм, рацион, свиньи
1. Лазаревич А.Н., Леснов А.П. Пивная дробина в кормлении свиней // Свиноводство. - 2010. - № 8. -С. 34-36.
2. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справ. пособие / под ред. А.П. Калашникова [и др.]. -3-е изд., перераб. и доп. - М., 2003. - С. 176-204.
3. Махаев Е.А. Система полноценного кормления растущих и откармливаемых свиней мясного типа: рекомендации. - Дубровицы, 2005. - 47 с.