Активность воды овощных салатов в вакуумной упаковке и модифицированной газовой среде
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье приведены результаты исследований динамики показателя активности воды в продуктах, упакованных различными способами. Установлена динамика величины активности воды салатов, упакованных под вакуумом и в модифицированной газовой среде.

Ключевые слова:
активность воды, салат, вакуум, модифицированная газовая среда
Список литературы

1. Вода в пищевых продуктах / пер. с англ. под ред. Р.Б. Дакуорта. - М.: Пищ. пром-сть, 1980. - 376 с.

2. Коулз Р., МакДауэл Д., Кирван М.Дж.Упаковка пищевых продуктов / пер. с англ. под ред. Л. Г. Махотиной. - СПб.: Профессия, 2008. - 416 с.

3. Технология упаковочного производства / Т.И. Аксенова [и др.]; под ред. Э. Г. Розанцева. - М.: Колос, 2002. - 184 с.

4. Тамкович С.К. Упаковка и хранение полуфабрикатов из свежих овощей, грибов и картофеля // Продукты длительного хранения. - 2008. - № 4. - С. 9.

5. Adams M.R., Hartley A.D. Food Microbiol. - 1989. - № 6. - Р. 69-77.


Войти или Создать
* Забыли пароль?