ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ АМИНОКИСЛОТ В ВЫСВОБОЖДАЕМЫХ ФРАГМЕНТАХ ГИДРОЛИЗАТА МОЛОЧНОГО БЕЛКА
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Проведен детальный анализ пептидных профилей гидролизата молочных белков, полученных с использованием различных протеолитических ферментов, и определена аминокислотная последовательность полученных фрагментов, выявлены в составе казеиновых гидролизатов пептиды, обладающие биологической активностью.

Ключевые слова:
гидролизат казеина, биологическая активность, ангиотензин-конвертирующий фермент, последовательность, термолизин, гидролиз, фермент, биологически активный пептид, функциональный продукт питания
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Бакулина О.Н., Бзюк О.В. Функциональные ингридиенты для воплощения концепции здорового питания // Пищевые ингридиенты. Сырье и добавки. - 2005. - № 2. - С. 30-31.

2. Алексеева, Н.Ю., Павлова Ю.В., Шишкин Н.И. Современные достижения в области химии белков молока // Обзорная информ. Сер. Молочная пром-сть. - М.: АгроНИИТЭИММП, 1988. - 32 с.

3. Арбатская Н.И., Анохина Л.Н. Молочно-белковые концентраты - казециты для детского и диетического питания. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1985. - 27 с.

4. Грачева, И.М., Иванова Л.А., Кантере В.М. Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и биоэнергия. - М.: Колос, 1992. - 382 с.

5. Phosphopepeptides interacting with colloidal calcium phosphate isolated by trypic hydrolysis of bovine casein micelles / V. Gagnaire [et al.] // J. Dairy Res. - 1996. - № 63. - Р. 405-422.


Войти или Создать
* Забыли пароль?