В статье дано научно-практическое обоснование внедрения новых ресурсосберегающих технологий мясных рубленых полуфабрикатов для школьного питания с пролонгированными сроками хранения.
ресурсосберегающая технология, мясные полуфабрикаты, пролонгированные сроки хранения
1. Фоменко Е.В., Беспалова О.Н., Нугманов А.Х.-Х. Перспективы использования инновационного оборудования для повышения экономической эффективности предприятий пищевых производств // Известия вузов. Пищевая технология. - 2010. - №2-3. - С. 114-115.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. - М.: Хлебпродинформ, 2004. - 640 с.
3. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы // Постановление гл. гос. сан. врача РФ от 14 ноября 2001 г. №36.
4. СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы / Утв. гл. гос. сан. врачом РФ от 6 июня 2003 г. № 4654.