Представлены состав коптильного дыма, основные способы его очистки и перспективы использования электронно-ионной технологии.
электрокопчение, полициклические ароматические углеводы, дымогенерация, электрическое поле, рыба
1. Основы электрогазодинамики дисперсных систем / И.П. Верещагин [и др.]. - М.: Энергия, 1974.
2. Курко В.И., Макарова Н.А., Гергель Б.Е. Способы очистки дыма от смол // Рыбное хозяйство. - 1980. - № 7. - С. 66-69.
3. Мезенова О.Я., Ким И.Н., Бредихин С. А. Производство копченых пищевых продуктов. - М.: Колос, 2001.
4. Возмилов А.Г. Исследование и разработка двухзонного электрофильтра для очистки воздуха в промышленном птицеводстве. - Чепябинск, 1980.