ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ЭКСТРАКЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ БИОКАТАЛИТИЧЕСКИМ МЕТОДОМ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье представлены результаты исследования экстракционного процесса брусники и клюквы: влияние основных факторов на эффективность процесса, определение диффузионных свойств обрабатываемого сырья и рациональных режимов проведения процесса экстрагирования.

Ключевые слова:
брусника, клюква, экстрагирование, процесс, ферментные препараты, активность
Список литературы

1. Рухлядева А.П., Полыгалина Г.В. Методы определения активности гидролитических ферментов. - М.: Легкая и пищевая пром-ть, 1981. - 288 с.

2. ГОСТ Р 50476-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии. - М.: Изд-во стандартов, 1993.

3. ГОСТ 8756.2-82 Продукты пищевые консервированные. Методы определения сухих веществ или влаги. - М.: Изд-во стандартов, 1992.

4. ГОСТ 8756.13-87 Продукты пищевые консервированные. Методы определения сахаров. - М.: Изд-во стандартов, 1987.

5. Лысянский В.М., Гребенюк С. М. Экстрагирование в пищевой промышленности.- М.: Агропромиздат, 1987.- 188 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?