МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КАРАСЯ ЯКУТСКОГО (CARASSIUS CARASSIUS IACUTICUS, KIRILLOV) В ОЗЕРАХ КОБЯЙСКОГО УЛУСА
Рубрики: ЭКОЛОГИЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье приведены результаты исследований морфологического состава и пищевой ценности карася якутского по различным озерам Кобяйского улуса. Сделаны выводы, что из него можно готовить не только традиционную уху, но и высококачественные рыбные блюда.

Ключевые слова:
карась якутский, морфологический состав, химический состав, энергетическая ценность
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Кириллов Ф.Н. Водоемы Якутии и их рыбы: монография. - Якутск, 1955. - 47 с.

2. Кириллов А.Ф. Промысловые рыбы Якутии: монография. - М.: Научный мир, 2002. - 194 с.

3. Иванова В.Е. Предварительные итоги по рыбоводству Республики Саха (Якутия): науч. отчет. -Якутск, 1995.

4. Слепцов Я.Г. Промысловое рыболовство Якутии: монография. - Новосибирск, 2002. - 112 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?