Объектом исследования в данной статье выступают возможности повышения эффективности труда, основанные на инновационных технологиях, применяемых в индустрии питания. Представлен анализ инновационной деятельности и инновационных технологий в предприятиях общественного питания.
инновация, инновационная деятельность, метод производства, инновационное развитие, технологический потенциал, индустрия питания
1. Открытый экспертно-аналитический отчёт о ходе реализации «Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года».
2. Затуливетров А. Ресторан. С чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим. -СПб.: Питер, 2008. - 213 с.
3. Марвин Б. Маркетинг ресторана. Как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане. - М.: BBPG, 2007. - 69 с.
4. Морозов Ю.П. Инновационный менеджмент: учеб. пособие. - Н. Новгород: Изд-во ННГУ, 1997.
5. Санто Б. Инновация как средство экономического развития: пер. с венг. / общ. ред. и вступ. ст. Б.В. Сазонова. - М.: Прогресс, 1990. - 296 с.
6. Соколов Д.Д., Титов А.Б., Шабанова М.М. Предпосылки анализа и формирование инновационной политики. - СПб.: Изд-во ГУЭФ, 1997.
7. Соловьев А. ЭКСТРИМ-МАРКЕТИНГ: драйв, кураж и высшая математика. - СПб.: Питер, Коммерсанть, 2007.
8. Вертакова Е.С., Симоненко Е.С. Управление инновациями: теория и практика: учеб. пособие. - М.: Эксмо, 2008. - 432 с.
9. Шумпетер И.А. Теория экономического развития. Капитализм, социализм и демократия. - М.: Эксмо, 2007. - 864 с.
10. http://www.economy.gov.ru.
11. URL: http://www.horeca.ru/rubrics/conceptions/snogsshibatelnie_fishki_restoranov/.
12. URL: http://www.vkusov.net/magazin/stati/horeca/item/204-дополнительные_услуги.
13. URL: http://www.iiko.ru/.