ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА НА ОСНОВЕ ПЕКТИНА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ НАТУРАЛЬНОГО КРАСИТЕЛЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье представлена принципиальная схема производства желейного мармелада на основе пектина из красной смородины с добавлением натурального красителя из скорлупы кедрового ореха, обладающих сорбционной способностью по отношению к ионам тяжелых металлов. Проведена дегустационная оценка 5 различных образцов с различным содержанием пектина в рецептуре.

Ключевые слова:
пектин, красная смородина, мармелад, технологическая линия
Список литературы

1. Аймухамедова М.Б. Способы получения пектиновых веществ // Пищ. пром-сть. - 1998. - № 5. - С. 19-20.

2. Зубченко А.В. Технология кондитерского производства. - Воронеж: Изд-во ВГУ, 2002. - 430 с.

3. А.с. 2065706 Россия. МКИ A23L1/06. Способ получения желейного мармелада / Н.П. Шелухина [и др.]. - № 5067485/19; заявл. 20.08.92; опубл. 27.08.96.

4. А.с. 2079225 Россия. МКИ A23L1/06. Способ производства желейного мармелада / Т.Б. Цыганова [и др.]. - № 94001643; заявл.17.01.94; опубл.10.05.97.


Войти или Создать
* Забыли пароль?