В статье рассматриваются полезные свойства льняной муки и ее использование в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Найдены подтверждения тому, что химический состав льняной муки положительно влияет на качество и хранение изготавливаемой продукции.
полезные свойства, льняная мука, кондитерские изделия, химический состав
1. Горлов И.Ф. Новое в производстве пищевых продуктов повышенной биологической ценности // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2005. - № 3. - 8 с.
2. Санина Т.В., Пономарева Е.И., Воропаева О.Н. Повышение пищевой ценности хлебобулочных изделий массового потребления // Хлебопечение России. - 2006. - № 6. - С. 26-31.
3. Мусина О.Н., Щетинин М.Т., Сахрынин М.Н. Современные тенденции использования добавок в производстве пищевых продуктов: монография. - Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2004. - 86 с.
4. Подвойская И.А. Новые изоляты растительных белков // Пищевая индустрия. - 2004. - № 10. - С. 5.
6. http://www.agro - stop.com.ua.