Ингибирование реакции аутоокисления адреналина биологически активными веществами помело (CITRUS MAXIMA)
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье рассматривается возможность изучения антиоксидантных свойств различных соединений и препаратов при использовании модельной реакции аутоокисления адреналина (invitro). Данным методом исследована антиоксидантная активность сока и различных частей плода помело (Citrus maxima). Проведен количественный анализ биологически активных веществ помело, обладающих восстанавливающими свойствами и обеспечивающих антиоксидантную активность.

Ключевые слова:
аутоокисление адреналина, антиоксидантная активность, УФ- и видимая спектроскопия, биологически активные вещества, помело
Список литературы

1. Природные антиоксиданты - надежная защита человека от опасных болезней и старения / Я.И. Яшин, В.Ю. Рыжнев, А.Я. Яшин [и др.]. - М.: Транслит, 2009. - 124 с.

2. Хасанова С.Р. Сравнительное изучение антиоксидантной активности растительных сборов // Вестн. ВГУ. Сер. Химия. Биология. Фармация. - 2007. - № 1. - С. 163-166.

3. Pomelo [Электронный ресурс] // http://en.wikipedia.org/wiki/Pomelo.

4. Количественный химический анализ растительного сырья / В.И Шарков, Н.И. Куйбина, Ю.П. Соловьева [и др.]. - М.: Лесн. пром-сть, 1976.- 76 с.

5. Сравнение методов определения редуцирующих веществ /А.В. Вешняков, Ю.Г. Хабаров, Н.Д. Камакина [и др.] // Химия раст. сырья. - 2008. - № 6. - С. 47-50.

6. Сирота Т.В. Использование нитросинего тетразолия в реакции автоокисления адреналина для определения активности супероксиддисмутазы // Биомедицинская химия. - 2013. - Т. 59. - Вып. 4. - С. 399-410.


Войти или Создать
* Забыли пароль?