Разработана рецептура комбинированных мясных фаршей с добавлением пророщенного зерна пшеницы в количестве 10 %. Определена взаимосвязь между активной кислотностью (рН), влагоудерживающей (ВУС) и влагосвязывающей (ВСС) способностью мясных фаршей и количеством добавленного в него пророщенного зерна пшеницы.
мясные комбинированные фарши, пророщенное зерно пшеницы, рецептура, повышенная пищевая ценность
1. Зернов Н.М., Горбенко П.П. Проростки - пища жизни XXI века. - СПб.: ИК Комплект, 1997.
2. Нилова Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров - М.: Инфра-М, 2014. - 448 с.
3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Ч. I. - М.: Хлебпродинформ, 1996.
4. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации». - М., 2008.
5. Мачихина Л.И., Алексеева Л. В., Львова Л.С. Научные основы продовольственной безопасности зерна (хранение и переработка). - М.: ДеЛипринт, 2007. - 382 с.