ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕН НА АГРАРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Основой успешной и эффективной деятельности любого субъекта хозяйственных отношений является его правильная ценовая политика. Действующая система ценообразования на аграрную продукцию не отвечает тре-бованиям сбалансированного и пропорционального развития всех отраслей продуктовых подкомплексов АПК. Рассмотрены основные факторы, влияющие на процесс ценообразования. Автор предлагает модель дифференцирования закупочной цены на примере продукции молочнопродукто-вого подкомплекса АПК.

Список литературы

1. Боев В.Р., Серков А.Ф., Романов А.Е. Основные результаты аграрной реформы // Экономика с.-х. и перераб. предприятий. - 1996. - № 6.

2. Гасанов А.Т. Резервы увеличения производства молока и молочных продуктов. - М.: Агропромиздат, 1990. - 241 с.

3. Кириллова Г.М., Камышова Я.Т., Тихонова Н.А. Пути выхода молочной отрасли из кризисного состояния // Эконо-мика с.-х. предприятий. - 2000. - № 1. - С. 35-36.

4. Коган М.Ю. и др. Ценообразование в АПК зарубежных стран. - М., 1990. - 56 с.

5. Молоко коровье. Требования при закупках: ГОСТ 13264-88. - М.: Госкомитет СССР по стандартизации, 1988. - 6 с.

6. Счастливцева Л.В., Губанова Н.В. Ценовая ситуация на аграрном рынке России и ее государственное регулиро-вание // Экономика с.-х. и перераб. предприятий. - 1998. - № 5. - С. 18-21.


Войти или Создать
* Забыли пароль?