Красноярский край, Россия
С целью поиска путей получения экологически безопасной продукции птицеводства в условиях интенсив-ного применения новых лекарственных средств авторы анализируют схемы лечебно-профилактических меро-приятий и медикаментозной обработки птицы, состав кормовых премиксов и долю в них медикаментозных средств, нефро- и гепатопатий при убое птицы; дают рекомендации, обеспечивающие экологическую безопас-ность продукции птицеводства при проведении ветеринарных мероприятий.
1. Оценка остаточных количеств некоторых ветеринарных препаратов в пище: 45-й доклад ВОЗ. - Женева, 1997. - 92 с.
2. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров. - Новосибирск, 1999. - 448 с.
3. Шумилов А.Г., Черникова Е.В. Безопасные корма для птицы - безопасные продукты питания // БИО. - 2001. - № 12 (15).
4. О качестве и безопасности пищевых продуктов: Федеральный закон № 29-ФЗ от 2 января 2000 г.
5. Jensen J.E. Quality of poultry meat as affected by nutritional factors // Proceeding X11 Europen Symposium on the Quality of Poultry Meat. - Poznan (Poland), 1997. - Р. 37-47.