АГРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ СОРТОВ И ЛИНИЙ ЯЧМЕНЯ СИБИРСКОЙ СЕЛЕКЦИИ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье рассматриваются показатели пластичности и стабильности базовых линий ячменя сибирской селекции, которые характеризуют их продуктивность. Выделены образцы ячменя с различным содержанием белка и высоким содержанием жира при выращивании в различных агроэкологических условиях.

Ключевые слова:
ячмень, базовые линии, агроэкологические условия, пластичность и стабильность урожая, белок, жир
Список литературы

1. Федулова Н.М., Аниськов Н.И. Селекция ячменя на экологическую пластичность // Генетические ресурсы и селекция растений на устойчивость к стрессу. - Новосибирск, 1992. - С. 36-37.

2. Сурин Н.А., Зобова Н.В. Совершенствование адаптивных свойств ячменя в процессе селекции // Сиб. вестн. с.-х. науки. - 2007. - № 6. - С. 18-24.

3. Аниськов Н.И., Илющенко В.Г. Анализ различных методов оценки стабильности сортов ячменя в условиях Омской области // Экологическая пластичность сортов сельскохозяйственных культур в Западной Сибири. - 1989. - Вып. 5/6. - С. 44-50.

4. Зыкин В.А., Мешков В.В., Сапега В.А. Параметры экологической пластичности сельскохозяйственных растений, их расчет и анализ. - Новосибирск, 1984. - С. 7-21.

5. ГОСТ 10846-91. Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка. - М., 1991.

6. ГОСТ 13496.15-97. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира. - М., 1997.


Войти или Создать
* Забыли пароль?