АНАЛИЗ МИКРОСТРУКТУРЫ СТРУКТУРИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье рассмотрены результаты исследований микроструктуры молочных продуктов (творога, плавленого сыра, желе) при различных концентрациях стабилизатора структуры. Проведен анализ микрофотографий исследуемых молочных продуктов, приведены характерные размеры основных элементов микроструктуры.

Ключевые слова:
микроструктура, молочные продукты, творог, плавленый сыр, желе, стабилизатор, загуститель
Список литературы

1. Ермолаев В.А. Капиллярное строение твердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания // Сыроделие и маслоделие. - 20І1. - № 1. - С. 32-33.

2. Остроумов Л.А. Микроструктуры сыров с белой плесенью // Вестн. КрасГАУ. - 2011. - № 4. - С. 145-149.

3. Тиняков Г.Г., Тиняков В.Г. Микроструктура молока и молочных продуктов. - М.: Пищевая пром-сть, 1972. - 256 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?