КАЧЕСТВО ЗЕРНА СОРТОВ ЯЧМЕНЯ И ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЕГО В УСЛОВИЯХ СЕВЕРНОГО ЗАУРАЛЬЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье представлены результаты изучения качества зерна сортов ячменя, выращенных в различных агроклиматических зонах Тюменской области. В результате дисперсионного анализа установлена доля влияния на изменчивость показателей массы 1000 зерен, натуры и всхожести, факторов А (сорт), В (пункт выращивания) и их взаимодействие.

Ключевые слова:
сорт, агроклиматическая зона, масса 1000 зерен, натура, всхожесть, доля влияния факторов, Северное Зауралье
Список литературы

1. Сурин Н.А., Ляхова Н.Е. Селекция ячменя в Сибири. - Новосибирск, 1993. - 292 с.

2. Косяненко Л.П. Агроэкологическое обоснование повышения адаптивного потенциала пленчатых и голозерных серых хлебов в приенисейской Сибири: автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук. - Красноярск, 2008. - 32 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?