В статье рассмотрены подходы к оценке продовольственно-ресурсного потенциала региона для определения наиболее выгодных районов производства продукции сельского хозяйства.
продовольственно-ресурсный потенциал, регион, территория, продовольственная карта
1. Адуков Р.Х., Адукова А.Н. Продовольственная карта России как основа совершенствования планирования АПК и природопользования // Власть, бизнес и крестьянство: механизмы эффективного взаимодействия. - М.: Энциклопедия российских деревень, 2002. - 560 с.
2. Исаченко А.Г. Экологическая емкость ландшафта, ее отношение к глобальной продовольственной проблеме и подходы к оценке // Изв. РГО. - 2001.- Т.133. - Вып.6. - С.1-17.
3. Миндрин А.С. Энергоэкономическая оценка сельскохозяйственной продукции. - М.: РУЦНИИМ, - 1997. - С. 4-5.
4. Продовольственно-ресурсный потенциал и экологическая емкость территории России // Изв. РГО. -2005. - №4. - 24с.
5. Семенов Тян-Шанский П.П. Населенность Европейской России в зависимости от причин, обуславливающих распределение населения империи // Статистический временник Российской Империи. -СПб., 1871. - Т.II - Вып. I. - С.125-156.