Представлены результаты обоснования и прогнозирования рациональной структуры производственных процессов производства и заготовки растительных кормов. Рекомендуемая методика энергетической оценки системы заготовки кормов позволяет исключать несовершенные операции в технологической линии.
растительный корм, заготовка, рациональная структура, энергетическая эффективность, математическая модель
1. Эксплуатация технологического оборудования животноводческих ферм и комплексов / П.М. Рощин [и др.]. - М.: Колос, 1980. - 287 с.
2. Бандаренко Ю., Руснак Г. Анализ программы на урожай кукурузы // С.х. Молдавии. - 1987. - №9. - С. 28-29.
3. Цугленок Н.В., Матюшев В.В. Энергосберегающая технология и технические средства производства растительных экологически безопасных кормов в условиях Красноярского края / Краснояр. гос. аграр. ун-т. - Красноярск, 2005. - 146 с.
4. Цугленок Н.В., Матюшев В.В. Технология и технические средства производства экологически безопасных кормов / Краснояр. гос. аграр. ун-т. - Красноярск, 2005. - 126 с.
5. Цугленок Н.В. Энерготехнологическое прогнозирование структуры АПК // Вестн. КрасГАУ. - Красноярск, 2000. - №5. - C. 1-8.
6. Акулич И.Л. Математическое программирование в примерах и задачах. - М.: Высш. шк., 1986. - 250 с.
7. Гаганов А.П. Влияние разного содержания концентратов в рационах на эффективность использования бычками обменной энергии // Прогрессивные технологии заготовки и использования кормов: сб. науч. тр. ВНИИ кормов. - М.: 1987. - №37. - С. 107-113.
8. Менькин В.К. Кормление животных. - М.: КолосС, 2003. - 360 с.
9. Хохрин С.Н. Кормление сельскохозяйственных животных. - М.: КолосС, 2004. - 692 с.
10. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справ. пособие / А.П. Калашников [и др.]. - М.: Агропромиздат, 1986. - 352 с.
11. Суетин П.К. Классические ортогональные многочлены. - М.: Наука, 1976. - 328 с.
12. Вержбицский В.М. Численные методы (математический анализ и обыкновенные дифференциальные уравнения): учеб. пособие для вузов. - М.: Изд. дом ООО «ОНИКС 21 век», 2005. - 400 с.



