В статье приведены результаты исследования влияния коэффициентов высева на содержание белка в зерне овса в лесостепи Красноярского края. Результаты проведенных исследований показывают, что содержание белка в зерне овса определяется сортом и годом.
овес, семена, коэффициент высева, белок, лесостепь, Красноярский край
1. Вербицкая Н.М. Пути увеличения сбора белка зернофуражных культур. - М., 1986. - 59 с.
2. Казаков Е.Д., Кретович В.Л. Биохимия зерна и продуктов его переработки. - М.: Колос, 1980. - 319 с.
3. Кобылянский В.Д., Солдатов В.Н. Культурная флора. Т. 2. Ч. 3. Овес. - М.: Колос, 1994. - 368 с.
4. Козьмина Н.П. Биохимия зерна и продуктов его переработки. - М.: Колос, 1976. - 375 с.
5. Косяненко Л.П. Агроэкологическое обоснование повышения адаптивного потенциала пленчатых и голозерных серых хлебов в Приенисейской Сибири: автореф. дис.. д-ра с.-х наук. - Красноярск, 2008. - 341 с.
6. Федин М.А. Методика государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур. Общая часть. Вып. 1. - М., 1985. - 267 с.
7. Шарапов Н.И., Смирнов В.А. Климат и качество урожая. - М.: Колос, 1966. - 126 с.