Исследование химического состава и безопасности оболочек зерна современных сортов гороха
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье приведены результаты исследований химического состава, биологической ценности и безопасности семенных оболочек, выделенных из зерна современных сортов гороха. Определены перспективы их использования в качестве экологически безопасного сырья в пищевом производстве.

Ключевые слова:
горох, семенные оболочки, химический состав, пищевые волокна, показатели безопасности
Список литературы

1. СанПин 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2002. - 161 с.

2. Дудкин М.С. Химические методы повышения качества кормов и комбикормов: учеб. пособие. - М.: Агропромиздат, 1986. - 350 с.

3. Дудкин М.С., Сагайдак Т.В., Щелкунов Л.Ф. Комплексы белков и пищевых волокон, обогащенные йодом // Изв. вузов. Пищевая технология. - 2001. - № 2/3. - С. 18-21.

4. Лукашик Н.А., Тащилин В.А. Зоотехнический анализ кормов: учебник. - М.: Колос, 1965. - 223 с.

5. Методические указания по количественному определению афлатоксина В1 в зерновых культурах, комбикормах и пищевых продуктах с помощью тест-системы Ridascreen AflatoxinBi 30/15. - R-Biopharm AG, Darmstadt, Germany, 2001. - 23 с.

6. Петров К.П. Методы биохимии растительных продуктов: учеб. пособие. - Киев: Вища школа, 1978. -224 с.

7. Шелепина Н.В. Оценка потребительских свойств зерна различных морфотипов гороха// Ученые записки Орлов. гос. ун-та. - 2012. - № 3 (47). - С. 333-337.

8. Шелепина Н.В., Полынкова Н.Э. Оболочки зерна гороха - перспективное вторичное сырье для полу чения пищевых волокон // Изв. вузов. Пищевая технология. - 2012. - № 5-6. - С. 113-114.


Войти или Создать
* Забыли пароль?