В статье представлен анализ сырьевой базы черники, а также химический состав ее плодов. Обсуждается польза черники и возможность ее применения в медицине.
черника, ареал произрастания, химический состав черники
1. Валова З.Г. Продуктивность черничников Россиии //Докл. Ботан. конг. - Л.: Наука, 1985. - Т. 2.
2. Вигоров Л.И. Сад лечебных культур. - Свердловск, 1976. - 172 с.
3. Коробкина З.В. Витамины и минеральные вещества плодов и ягод. - М., 1969. - 80 с.
4. Кощеев А.К., Кощеев А.А. Дикорастущие съедобные растения. - 2-е изд. - М.: Колос, 1994. - 351 с.
5. Попов А.И. Перспективы использования лекарственных растений Красноярского края //Проблемы реформирования региональной экономики: мат-лы междунар. науч-практ. конф. - Кемерово, 1994. - С. 340-341.
6. Чиков П.С., Лаптев Ю.П. Витаминные и лекарственные растения. - М.: Колос, 1976. - 367 с.