ОСОБЕННОСТИ СКАРМЛИВАНИЯ СИЛОСА С БИОХИМИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАНТАМИ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье рассматриваются вопросы применения биохимических консервантов при силосовании разнотравья естественных пастбищ, определена молочная продуктивность коров, изучены химический состав и питательная ценность молока.

Ключевые слова:
силосование, силос, консерванты, вермикулит, БАК-4, Биотроф-111, молочная продуктивность
Список литературы

1. Аллабердин И.П. Научные и практические основы применения химических, биологических и растительных консервантов при заготовке силоса и использования его в кормлении крупного рогатого скота: автореф. дис.. д-ра биол. наук. - Оренбург, 1999. - 46 с.

2. Барабанщиков Н.В. Молочное дело. - М.: Агропромиздат, 1990. - 55 с.

3. Боярский П.Г., Прозор О.С. Консервирование зеленых кормов с различными консервантами // Корма и кормление с.-х. животных. - Киев, 1968. - Вып.14. - С. 3-17.

4. Воронин И.Е. Эффективность использования силосов, консервированных гипохлоритом натрия, в кормлении бычков, выращиваемых на мясо: автореф. дис.. канд. биол. наук. - Оренбург, 1997. - 21 с.

5. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности.

6. ГОСТ 54758-2011. Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности.

7. ГОСТ 25179-90. Молоко. Методы определения белка.

8. Зафрен С.Я. Технология приготовления кормов. - М.: Колос, 1977. - 239 с.

9. Использование консервантов при силосовании кормов / В.И. Певахин [и др.]. - Казань, 2001. - 291 с.

10. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных / под ред. А.П. Калашников, В.И. Фисинина, В.В. Щеглова [и др.]. - М., 2003. - 456 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?