В статье представлены результаты исследования потенциала региональной инфраструктуры, среды, инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности, экономического благосостояния населения для создания тематического кластера по производству функциональных пищевых продуктов.
функциональные пищевые продукты, тематический кластер, инновационное развитие, инфраструктура, среда
1. Ивченко В. Концептуальные принципы создания национальных инновационных кластеров в Украине: докл. - URL: http://biznes.od.ua/files/claster/koncept_princypy.doc.
2. Глазьев С. Инновационная интеграция - основа экономической политики ЕВРАЗЕС. - URL: http://www.eurasec.com/analitika/611/.
3. Конкуренция за человека: ежег. докл. губернатора Краснояр. края о положении дел в крае за 2012 год. - URL: http://www.krskstate.ru/press/pressinter/0/doklad_id/169.
4. Методические рекомендации по реализации кластерной политики в субъектах Российской Федерации / утв. Минэкономразвития РФ от 26.12.2008 г. № 20615-ак/д 19. - Доступ из справ.-правовой системы «Консультант Плюс».
5. Загора И.П., Поклонова Е.В. Региональный кластер: теория формирования и мониторинг состояния. -Красноярск: Изд-во СФУ, 2012. - 190 с.
6. Красноярский край вошел в десятку самых инновационных регионов России. - URL: http://www.newslab.ru/news/408465.
7. Отчет об итогах социально-экономического развития Красноярского края за 2012 год. - URL: http://econ.krskstate.ru/ser_kray/itog.
8. Регионы России. Основные характеристики субъектов Российской Федерации. Данные Федеральной службы государственной статистики: справ. - 2010 г. - 786 с.