АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ВИНОГРАДНИКАХ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье приведены результаты исследований о влиянии заделки измельченной виноградной лозы в почву междурядий, которые через три года с начала эксперимента показали улучшение агрофизических и агрохимических свойств почвы, снижение ее засоренности сорными растениями.

Ключевые слова:
виноград, измельченная лоза, продуктивная влага, объемная масса почвы, азот, биологическая активность, качество сока
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Экологическое виноградарство в Европе и России. Тенденции развития и основные положения / Т.Н. Гугучкина, Е.Н. Якименко, М.И. Панкин [и др.] // Виноделие и виноградарство. - 2007. - № 3. - С. 4-5.

2. ГОСТ 28268-89. Почвы. Методы определения влажности, максимальной гигроскопической влажности и влажности устойчивого завядания растений. - М.: Изд-во стандартов, 1989. - 6 с.

3. ГОСТ 20915-75 (СТ СЭВ 5630-86). Сельскохозяйственная техника. Методы определения условий испытаний. - М.: Изд-во стандартов, 1975. - 34 с.

4. ГОСТ 26423-85. Почвы. Методы определения удельной электрической проводимости, рН и плотного остатка водной вытяжки. - М.: Изд-во стандартов, 1985. - 7 с.

5. ГОСТ 26107-84. Почвы. Методы определения общего азота. - М.: Изд-во стандартов, 1984. - 9 с.

6. Методические указания по определению щелочногидролизуемого азота в почве по методу Корнфилда. - М.: МСХ СССР, 1985. - 9 с.

7. Звягинцев Д.Г., Бабьева И.П., Зенова Г.М. Биология почв. - М.: Изд-во МГУ, 2005. - 445 с.

8. Практикум по земледелию / И.П. Васильев, А.М. Туликов, Г.И. Баздырев [и др.]. - М.: КолосС, 2004. -424 с.

9. Тамахина А.Я., Тиев Б.Р. Влияние нагрузки кустов винограда сорта Левокумский устойчивый на урожайность и качество ягод // Междунар. с.-х. журн. - 2013. - № 4. - С. 48-50.

10. ГОСТ 27198-87 (СТ СЭВ 5622-86). Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров. - М.: Изд-во стандартов, 2000. - 8 с


Войти или Создать
* Забыли пароль?