ПРОИЗВОДСТВО КРАСЯЩЕГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ СКОРЛУПЫ СЕМЯН КЕДРОВОЙ СОСНЫ СИБИРСКОЙ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье представлена принципиальная схема производства пищевого красящего концентрата из скорлупы семян кедровой сосны сибирской. Предлагаемая линия, благодаря применению ряда ключевых аппаратов, а именно рециркуляционного экстрактора, измельчителя, обеспечивает эффективное извлечение красителя из скорлупы семян кедровой сосны сибирской и высокое качество получаемого красителя.

Ключевые слова:
кедровый орех, скорлупа, экстракт, сосна сибирская кедровая
Список литературы

1. Силин В.Е. Разработка спиртосодержащих функциональных продуктов из семян кедровой сосны сибирской // Технология и продукты здорового питания: сб. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. -Саратов: Сарат. гос. аграр. ун-т. им. Н.И. Вавилова, 2011.

2. Кавецкий Г.Д., Касьяненко В.П. Процессы и аппараты пищевой технологии. - М.: Колос, 2008. - 591 с.

3. Зубченко А.В. Физико-химические основы технологии кондитерских изделий: учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. - Воронеж, 2001. - 389 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?