Изучены технологические свойства зерна районированных и перспективных сортов яровой пшеницы. Установлено, что сорта формируют высокое содержание клейковины в зерне, высокую стекловидность. По силе муки и хлебопекарным качествам выделились два сорта сильной пшеницы: Новосибирская 15 и Новосибирская 29.
сильная пшеница, натура зерна, стекловидность, клейковина, сила муки, хлебопекарные качества
1. Гордеев А.В., Бутковский В.А. Россия - зерновая держава. - М.: Пищепромиздат, 2003. - 508 с.
2. Сортовое районирование сельскохозяйственных культур и результаты сортоиспытания по Тюменской области за 2012 год. - Тюмень, 2012. - 90 с.
3. Егоров Г.А. Технология муки. Практический курс. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 143 с.