СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ ПЛОДОВ ЛИМОННИКА КИТАЙСКОГО
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье приведены результаты исследования химического состава и природы биологически активных веществ плодов лимонника китайского. Рассмотрена возможность использования указанного растительного сырья в производстве специализированных пищевых продуктов.

Ключевые слова:
химический состав, биологически активный, плоды лимонника китайского, специализированные пищевые продукты
Список литературы

1. Государственная фармакопея СССР. - 11-е изд. - М., 1989. - Т. 2.

2. Горяев М.И., Плива И. Методы исследования эфирных масел. - Алма-Ата: Изд-во АН Казахской ССР, 1962.

3. Ефремов А.А., Кротова И.В. Лимонник - культура будущего: физиологические и биотехнологические аспекты // Ресурсы регионов России. - 2002. - № 3. - С. 34-37.

4. Ефремов А.А., Кротова И.В. Химический состав эфирных масел некоторых дикорастущих и интродуцированных эфироносов Сибири // Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья: мат-лы Всерос. семинара. - Барнаул, 2002. - С. 173-176.

5. Кочетков Н.К., Хорлин А.Я., Чижов С.О. Химическое исследование китайского лимонника // Журнал общей химии. - 1961. - Вып. 10. - Т. 31. - С. 3454.

6. Кротова И.В., Ефремов А.А. Исследование химического состава плодов лимонника китайского // Химия растительного сырья. - 1999. - № 4. - С. 131-134.

7. Лупандин А.В., Папаев И.И. Лимонник. - Хабаровск: Хабаров. кн. изд-во, 1981. - 127 с.

8. Практические работы по химии древесины и целлюлозы / А.В. Оболенская, В.П. Щеголев, Г.А. Аким [и др.]. - М.: Экология, 1991. - 411 с.

9. Осипова Н.В. Лианы: справ. пособие. - М.: Лесн. пром-сть, 1989. - 159 с.

10. Туркин В.А. Использование дикорастущих плодово-ягодных и орехоплодных растений. - М.: Сельхозиздат, 1954. - 408 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?