ВЛИЯНИЕ ШРОТА БИОЖЕНЬШЕНЯ НА МОРФОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПЕЧЕНИ И РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ЗДОРОВЫХ НОРОК
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В результате исследования влияния шрота биоженьшеня на морфофункциональные показатели печени и резистентность здоровых норок выявлено, что его применение способствует развитию в организме животных состояния неспецифически повышенной сопротивляемости, активизирует антиоксидантную систему, оказывает детоксирующее и иммуномоделирующее действие.

Ключевые слова:
гепатозы, растительные адаптогены, гистология печени, биохимические, морфологические показатели крови
Список литературы

1. Берестов В.А. Звероводство: учеб. пособие. - СПб.: Лань, 2002. - 480 с.

2. Задачи изучения новых лекарственных растений / И.И. Брехман, Н.Р. Деряпва, М.А. Гриневич [и др.] // Растительные ресурсы. -1983. - Т. 19. - С. 438-444.

3. Советкина Т.М. Клеточный женьшень как источник биологически активных веществ для пищевой промышленности: дис.. канд. биол. наук. - Владивосток, 2000. - 188 с.

4. Стояновский В.Г., Свитинский В.В. Механизмы адаптации животных к действию отрицательных раздражителей // Ветеринарные проблемы промышленного животноводства: тез. докл. Респ. науч.-произв. конф. - Белая Церковь, 1995. - С. 66-67.


Войти или Создать
* Забыли пароль?