В работе представлено исследование ферментативной активности зерна пшеницы, ячменя и овса, определена амилолитическая и протеолитическая активность ферментов, активность липазы.
фермент, активность, пшеница, ячмень, овёс, мука, α-амилаза, β-амилаза, протеазы, липаза, гидролазы, прогоркание
1. Зинкевич Е.П., Гридина С.Б. Качество зерна яровой мягкой пшеницы // Инновации - приоритетный путь развития АПК. - Кемерово, 2009. - С. 246.
2. Химический состав муки. - URL: http://www.hlebopechka.net/h42.php (дата обращения: 28.02.2013).
3. Техническая биохимия / под ред. В.Л. Кретовича. - М.: Высш. шк., 1973. - 456 с.
4. Пшеница мягкая яровая, сорт Алтайская 325. - URL: http://agrovista.agronationale.ru/sorta/8/sort7492.htm (дата обращения: 24.02.2014).
5. Сорт яровой ячмень Биом. - URL: http://altayfermer.ru/products/173/816 (дата обращения: 19.11.2013).
6. Азовцева А.П. Использование химического мутагенеза в селекции овса на качество // Селекция сельскохозяйственных культур на качество. - Новосибирск, 2001. - С. 152.
7. Биохимия: сб. лаборатор. работ / В.В. Шапкарин, А.П. Королёв, С.Б. Гридина [и др.]. - Кемерово, 2005. - 84 с.
8. Плешков Б.П. Практикум по биохимии растений. - М.: Агропромиздат, 1985. - 255 с.
9. Ильченко В.Е. Роль агрофона в формировании углеводно-амилазного комплекса зерна пшеницы: автореф. дис.. канд. техн. наук: 03.00.04. - М., 2008. - 10 с.