В статье представлен факторный анализ основных показателей развития мясного подкомплекса Республики Марий Эл. Рассмотрены приоритетные направления маркетинговой политики региона.
факторный анализ, продукция, маркетинговая политика, Республики Марий Эл
1. Данилова О.А. Формирование мясного конгломерата - основа повышения конкурентоспособности производимой мясной продукции в Республике Марий Эл // Вестн. Казан. гос. аграр. ун-та. - 2012. -Т. 24. - № 2. - С. 10-14.
2. Дуденкова Е.Н. Формирование инновационно-промышленных кластеров развития региона: дис.. канд. экон. наук. - М., 2005. - 247 с.
3. Журавлёв В.И. Развитие пищевой промышленности России. - М.: МСХА, 2010. - 292 c.
4. За 10 лет производство мяса птицы в Марий Эл выросло в три раза [Электронный ресурс] / http://news.vmariel.ru/5787-za-10-let-proizvodstvo-myasa-pticy-v-marij-yel-vyroslo-v-tri-raza.html.
5. Забулина В.А. Свиноводство в мясном подкомплексе. - Кишенёв, 2008. - 230 с.
6. ЗАО «Марийское» как генофондное хозяйство по разведению цесарок [Электронный ресурс] / http://www.fermer.ru/forum/tsesarki/110105.
7. Козловская О.В. Конкурентоспособность как основа управления развитием региона: дис.. д-ра экон. наук. - Томск, 2006. - 169 с.
8. Лисицин А.Б. Проблема научного и инженерного обеспечения мясной промышленности Российской Федерации. - М.: АгриПресс, 2009. - 327 с.
9. Мониторинг закупочных цен на мясо в живом весе по ПФО по состоянию на 19 ноября 2010 года [Электронный ресурс] / http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./136908/179845/764499/764505/924204.
10. Петрова М. Вложения в птицеводство дают реальные результаты // Марийская правда. - 2011. - 13 авг.
11. Попова О.Г. Конкурентоспособность агрофирмы и качество продукции. - Краснодар: Куб. гос. аграр. ун-т, 2010. - 230 с.
12. Постановление Правительства Республики Марий Эл от 28 апреля 2009 г. (ред. от 19 июля 2010 г.) №102 «О мероприятиях по реализации Стратегии долгосрочного социально-экономического развития Республики Марий Эл» // СЗ РФ. - 2009. - № 5. - Ст. 264.