В статье представлены результаты исследований химического состава выжимок из ягод голубики обыкновенной, произрастающей в таежной зоне Красноярского края. Определены перспективы ее использования в рецептурах сдобного печенья.
ягоды, голубика, вьжимки, химический состав, применение, печенье, показатели
1. Плотникова Т.В., Тяпкина Е.В. Плодово-ягодные порошки в мучных изделиях // Продукты и ингредиенты. - 2006. - № 2. - С. 20-21.
2. Куличенко А.И., Мамченко Т.В., Жукова С.А. Современные технологии производства кондитерских изделий с применением пищевых волокон // Молодой ученый. - 2014. - № 4. - С. 203-206.
3. Печенье с порошком из черноплодной рябины / В.Г. Курцева, Е.Е. Шишкина, Ю.В. Повитухина [и др.] // Ползуновский альманах. - 2005. - № 1. - С. 62-64.
4. Методы биохимического исследования растений / А.И. Ермаков, В.В. Арасимович, Н.П. Ярош [и др.]; под ред. А.И. Ермакова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Л.: Агропромиздат, 1987. - 430 с.
5. ГОСТ 2490-89. Печенье. Общие технические условия. - М.: Изд-во станд., 1989.
6. Рецептуры печенья - М.: Изд-во МТ РСФСР, 1988. - 247 с.