МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА КОМБИНИРОВАННЫХ ВИДОВ ПЮРЕ НА ОСНОВЕ ПАСТЫ ИЗ ТОПИНАМБУРА И ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Разработаны рецептурные составы комбинированных пюре на основе пасты из топинамбура и плодово-ягодного сырья с помощью математического моделирования композиций. Определены оптимальные соотношения, при которых наблюдается высокая корреляция между органолептическими показателями и содержанием биологически активных веществ. Показано, что новые виды комбинированных пюре являются продуктами высокой пищевой ценности.

Ключевые слова:
паста из топинамбура, пюре, пищевая ценность, моделирование рецептурного состава
Список литературы

1. ГОСТ Р 52349-2005. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения. - М.: Стандар-тинформ, 2006. - 9 с.

2. ГОСТ Р 52467-2005. Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения. - М.: Стандартинформ, 2007. - 10 с.

3. Сафронова Т.Н. Ермош Л.Г., Березовикова И.П. Новый вид продукта переработки топинамбура // Вестник КрасГАУ. - 2010. - № 9. - С.168-174.


Войти или Создать
* Забыли пароль?