ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА, ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПОДСВИНКОВ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье рассматриваются результаты эксперимента по оценке интенсивности роста, откормочных и мясных качеств подсвинков разных генотипов от 27-месячного возраста, полученных от 2-породного промышленного скрещивания. Приводится экономическая эффективность их выращивания и убоя в возрасте 7 месяцев.

Ключевые слова:
порода, ландрас, дюрок, крупная белая, скрещивание, генотип, интенсивность роста
Список литературы

1. Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг. [Электронный ресурс] // http: www.nex. ru/documents/document/show/22026.htm.

2. Березовский Н. Проблемы селекции разных пород, типов и линий свиней // Свиноводство. - 1999. -№ 1. - С. 18.

3. Волков А. Разведение свиней пород дюрок и крупной белой английской селекции // Свиноводство. -1999. - № 1. - С. 80.

4. Кулинич Н.В. Продуктивные и биологические качества свиней пород крупная белая, ландрас, дюрок и их помесей с разной стрессустойчивостью в условиях интенсивной технологии: дис.. канд. с.-х. наук. - М., 1998. - 148 с.

5. Калашников А.П., Фисинин В.И., Щеглов В.В. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. - 3-е изд., перераб. и доп. - М., 2003. - 456 с.

6. Овсянников А.И. Основы опытного дела в животноводстве. - М.: Колос, 1976. - 304 с.

7. Суслина Е.Н., Новиков А.А. Племенные ресурсы пород ландрас и дюрок в Российской Федерации // Зоотехния. - 2015.- № 1. - С. 5.


Войти или Создать
* Забыли пароль?