НОВЫЙ ВИД ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ПЮРЕ НА ОСНОВЕ ТОПИНАМБУРА
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Разработана технология и рецептура сдобного дрожжевого теста с использованием плодово-ягодного пюре на основе топинамбура. Установлено, что оптимальной добавкой в тесто является 10-20 % пюре из плодово-ягодного сырья на основе топинамбура с одновременным снижением закладки дрожжей на 15-30 %. Определены органолептические, физико-химические показатели нового вида дрожжевого сдобного теста.

Ключевые слова:
дрожжевое сдобное тесто, плодово-ягодное пюре на основе топинамбура, ускоренное брожение, полуфабрикат
Список литературы

1. Сафронова Т.Н., Ермош Л.Г., Березовикова И.П. Разработка технологий и рецептур кулинарной продукции с использованием продуктов переработки топинамбура. - Красноярск: Изд-во КГТЭИ, 2011. - 166 с.

2. ГОСТ Р 52462-2005. Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 2008. - 15 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?