ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЮРЕ ИЗ ПЛОДОВ ОБЛЕПИХИ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Плодовое пюре является хорошим физиологически функциональным наполнителем для традиционных десертов, также может быть использовано как самостоятельный продукт. Плоды облепихи богаты биологически активными веществами и обладают высокими товарно-технологическими свойствами для производства подобных консервов. В работе приведена рецептура и математическая модель технологических процессов производства облепихового пюре.

Ключевые слова:
облепиха, пюре, биологически активные вещества, рецептура, модель технологических процессов
Список литературы

1. О безопасности пищевой продукции: ТР ТС 021/2011: утв. Решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011. - № 880.

2. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Федер. закон: принят Гос. думой 10.10.2008 // Собрание законодательства РФ. - 2008. - № 44. - Ст. 4984.

3. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. - М.: Минздрав России, 2002. - 164 с.

4. Гуленкова Г.С. Особенности биохимического состава плодов облепихи // Вестник КрасГАУ. -2012. - № 9. - С. 206-210.

5. Гуленкова Г.С., Чепелева Г.Г. Функциональные продукты на основе плодов облепихи крушиновидной Hippophae rhamnoides L. // Вестник КрасГАУ. - 2013. - № 11. - С. 262-265.

6. Золотарева A.M. Перспективы совершенствования производства продуктов питания на основе биологически активных веществ облепихи // Изв. вузов. Пищевая биотехнология. - 2003. - № 4. - С. 55-57.


Войти или Создать
* Забыли пароль?