ЗАВИСИМОСТЬ СТЕПЕНИ ОСАХАРИВАНИЯ КРАХМАЛА ОТ СТАДИИ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ БАКТЕРИЙ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Представлены результаты изучения влияния жизненного цикла амилолитических бактерий на степень осахаривания крахмала. Выделение амило- и глюколитических ферментов бактериями происходит в соответствии с прохождением их жизненного цикла. Созревание и прорастание споры характеризуется выделением в окружающую среду разжижающего крахмальный клейстер фермента (амилолитический фермент). Дальнейшее деление вегетативной формы характеризуется выделением осахаривающего фермента (глюколитического фермента).

Ключевые слова:
амилолитические бактерии, крахмал, осахаривание
Список литературы

1. Комаров Ю.П. Разработка математических моделей динамики накопления биомассы бактериальных культур: дис.. канд. физ.-мат. наук. - Горький, 1983. - 132 с.

2. О развитии технологии сахаристых продуктов из крахмала / Н.Д. Лукин, В.В. Ананских, Т.В. Лапидус [и др.] // Пища, экология, качество: тр. VII Междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 21-22 сентября 2010 г.). - 2010. - С.147-149.

3. Сканчев А.И., Сканчева Е.А., Соломейникова Л.В. Опыт применения пробиотической добавки «Пионер» для повышения продуктивности и сохранности животных // Био. - 2005. - № 7. -С. 34-37.

4. Тарабукин Д.В. Ферментативный гидролиз как способ повышения питательной ценности трудноусваиваемых компонентов кормов // Актуальные проблемы биологии и экологии: мат-лы докл. I Всерос. молодеж. науч. конф. - Сыктывкар, 2007. - С. 246-249.

5. ГОСТ Р 52060-2003. Патока крахмальная. Общие технические условия. - М.: Изд-во станд., 2003. - 33 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?