Проанализированы нагрузки на лесных пожарных при выполнении работ по тушению очагов горения. Предложена методика определения среднесуточного рациона питания. Представлен проект нормативов питания лесных пожарных.
лесной пожар, тушение, работоспособность, питание, рацион, калорийность, оптимизация
1. Головина И.Л. Снижение веса: метод. рекомендации. - Красноярск, 1999. - 21 с.
2. Коломийцев Ф.М. Профилактика преждевременной старости. - М.: Медицина, 1964. - 98 с.
3. Классификация основных видов работ и профессий по степени вредности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса в лесном хозяйстве - М., 1997. - 140 с.
4. Гигиенические критерии оценки и классификации условий труда по показателям вредности и опасных факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса. - М.: Агрохим, 2000. - 162 с.