ОБЛЕПИХОВЫЙ ШРОТ КАК ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Статья посвящена исследованию функциональных характеристик продуктов переработки облепихи (облепихового шрота). Представлены результаты исследований химического состава, показателей безопасности, комплексообразующих свойств обезжиренного облепихового шрота.

Ключевые слова:
обезжиренный облепиховый шрот, химический состав, показатели безопасности, функциональный ингредиент, комплексообразующие свойства
Список литературы

1. Иванова Г.В. Методы комплексного использования растительных ресурсов Красноярского края для питания детей школьного возраста: автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук: 03.00.16 «Экология». - Красноярск, 2009. - 31 с

2. Кольман О.Я., Иванова Г.В. Вторичные сырьевые ресурсы как биологически активная добавка направленного действия // Здоровье населения и среда обитания. - 2012. - № 7. - С. 30-32.

3. Кольман О.Я., Иванова Г.В. Экологическая безопасность вторичных сырьевых ресурсов плодоовощной отрасли // Здоровье населения и среда обитания. - 2012. - № 6. - С. 37-40.

4. Функциональные продукты питания: учеб. пособие / под ред. В.И. Теплова. - М.: А-Приор, 2008. - 240 с.

5. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». - Утв. решением комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 г. № 880. - 242 с.

6. Лабораторный практикум по общей технологии пищевых производств / А.А. Виноградова, Г.М. Мелькина, Л.А. Фомичева [и др.]; под ред. Л.П. Ковальковой. - М.: Агропромиздат, 1991. - 335 с.

7. Никулина Е.О. Разработка технологических процессов производства мучных кондитерских, хлебобулочных и кулинарных изделий с добавлением облепихового шрота: дис.. канд. техн. наук: 05.18.15. - СПб., 2001. - 233 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?