РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЕ ВЫМОРАЖИВАНИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Проведены исследования процесса вымораживания молока с массовой долей жира 1 % при различных температурных режимах. Установлены зависимости толщины слоя и массовой доли вымороженной фракции от времени. Определен оптимальный режим концентрирования.

Ключевые слова:
обезжиренное молоко, разделительное вымораживание, концентрирование
Список литературы

1. Качество и безопасность продукции в рамках гармонизации государственной политики в области здорового питания населения / под общ. ред. Н.В. Панковой. - СПб.: ЛЕМА, 2012. - 370 с.

2. Тутельян В.А. Приоритеты государственной политики здорового питания населения России на федеральном и региональном уровнях // За здоровую Россию: мат-лы Рос. форума. - Н. Новгород, 2003.

3. Голубева Л.В., Чекулаева Л.В., Полянский К.К. Хранимоспособность молочных консервов. - М.: Дели принт, 2001. - 115 с.

4. Панченко С.Л. Исследование процесса концентрирования творожной сыворотки методом вымораживания: дис.. канд. техн. наук: 05.18.12. - Воронеж, 2010. - 187 с.

5. Холодильные установки / И.Г. Чумак, В.П. Чепурненко [и др.]; под ред. И.Г. Чумака. - 3-е изд. перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1991. - 495 с.

6. Лугинин М.И. Разработка и исследование струйного криоконцентратора жидких продуктов: дис.. канд. техн. наук: 05.04.03. - Краснодар, 2008. - 138 с.

7. Пап Л. Концентрирование вымораживанием: пер. с венг. / под ред. О.Г. Комякова. - М.: Легк. и пищ. пром-сть, 1982. - 96 с.

8. Пат. 2509514 Рос. Федерация: МПК А 23 L 3/00. Устройство для концентрирования жидких пищевых продуктов / Короткий И.А., Гунько П.А., Мальцева О.М., Учайкин А.В. - Заявитель и патентообладатель ФГБОУ ВПО КемТиПП. - № 2013106559/13; заявл. 01.11.12.; опубл. 20.03.2014, Бюл. № 8.


Войти или Создать
* Забыли пароль?