В целях повышения эффективности экстрагирования биологически активных веществ (БАВ) и увеличения движущей силы этого процесса авторы приводят усовершенствованную технологию получения экстрактов из дикорастущего растительного сырья, широко применяемого в пищевой промышленности и фитотерапии.
экстрагирование, биологически активные вещества (БАВ), полифенольные соединения, фитотерапия
1. Frankel E.N. Antioxidants in lipid foods and their impact on food quality // Foot Chem. - 1996. - 57, № 1. -Р. 51-55.
2. Comparison of large-bowel function and calcium balance during soft wheat bran and oat bran consumption / K.B. Hosig [et al.] // Cereal Chem. - 1996. - 73, № 3. - P. 392-398.
3. Шматков Д.А., Беляков К.В., Попов Д.М. Определение инулина в корнях лопуха большого // Фармация. - 1998. - № 6. - С. 3-7.
4. Шаззо Р.И., Касьянов Г.И. Технология СО2-обработки сырья растительного и животного происхождения // Хранение и переработка сельхозпродукции. - 1999. - № 3. - С. 10-13.
5. Шаззо Р.И., Ильина И.А., Овчарова Г.П. Общая концепция и приоритеты научного обеспечения создания продуктов функционального назначения // Наука Кубани. - 1999. - № 5. - С. 17-21.
6. Шевелева С.А. Пробиотики. Пребиотики и пробиотические продукты. Современное состояние вопроса // Вопросы питания. - 1999. - № 2. - С. 32-39.