В статье представлена характеристика собственных, привлеченных и заемных источников формирования оборотного капитала. Проведено аналитическое исследование источников формирования оборотного капитала предприятий пищевой промышленности Черновицкой, Тернопольской и Ивано-Франковской областей и определены пути их усовершенствования.
оборотный капитал, собственные, ссудные, привлеченные источники, стратегия финансирования
1. Бланк И.А. Управление использования капитала. - Киев: Ольга, 2002. - 544 с.
2. Бланк И.А. Управление активами и капиталом предприятия. - Киев: Ника-цент, Эльга, 2003. - 523 с.
3. Письменная Н.Е., Козлова М.А. Заемные средства предприятия: классификационная оценка // Сб. науч. тр. СевКавГТУ. Сер. Экономика. - 2009. - № 9. - С. 122-124.
4. Положение (Стандарт) бухгалтерского учета № 2 "Баланс": Национальные положения (стандарты) бухгалтерского учета от 21 июня 1999 г. № 396/3689. - URL: http://zakon.rada.gov.ua/cgibin/laws/main.cgi?nreg=z0396-99.