СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СОИ, РАЙОНИРОВАННОЙ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В данной статье приведены результаты научных исследований по изучению биохимического состава (содержание масла и жирных кислот, белка и аминокислот) и технологических свойств (анализ крупности, объемной массы, набухаемости и трипсинингибирующей активности) различных сортов сои, производимых на Дальнем Востоке России, для обоснования возможности использования этих сортов сои на пищевые цели.

Ключевые слова:
соевое зерно, сорт, белок, масло, жирные кислоты, аминокислоты, качество
Список литературы

1. Тильба В.А. Соя в дальневосточных агроландшафтах России при длительном возделывании культуры // Сб. науч. тр. ВНИИ сои. - 2011. - С. 12-24.

2. Доценко С.М., Скрипко О.В., Тильба В.А. Проблемы переработки сои на пищевые цели / Пищевая промышленность. - 2012. - № 7. - С. 18-22.

3. Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации: Указ Президента РФ от 30.01.2010. № 120. - URL: http://base.consultant.ru/cons.

4. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года: Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. №1873-р. - URL: http://www.rg.ru/2010/11/03/pravila-dok.html.

5. Ющенко Б.И., Тильба В.А. Особенности биохимического состава амурских сортов сои // Вопросы переработки сельскохозяйственной продукции / Сб. науч. тр. ВНИИ сои. - Благовещенск, 2002. - С. 91-97.

6. Михайлева Г.А., Параманюк Г.В., Ющенко Б.И. Значение сортовых особенностей амурской сои для технологии получения соевых продуктов // Вопросы переработки сельскохозяйственной продукции: сб. науч. тр. ВНИИ сои. - Благовещенск, 2002. - С. 97-100.

7. Заключительный отчет о НИР по заданию РАСХН 01.02.01 «Дать сравнительную оценку новым сортам сои для использования в качестве соевого сырья при производстве пищевых продуктов». - Благовещенск, 2005. - 66 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?