ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЦВЕТИЯ ЛАБАЗНИКА ВЯЗОЛИСТНОГО (FILIPENDULA ULMARIA) В КАЧЕСТВЕ ИНГРЕДИЕНТА ЛИКЕРА
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Авторами статьи разработана новая рецептура ликера. Определены физико-химические и органолептические показатели напитка.

Ключевые слова:
лабазник вязолистный (Filipendula ulmaria), ликер, рецептура, напиток
Список литературы

1. Лаптев Ю.П. Растение от А до Я. - М.: Колос, 1992. - 351 с.

2. Минаев В.Г. Лекарственные растения Сибири: справочник. - Новосибирск, 1996.- 135 с.

3. Похлебкин В.В. Тайны хорошей кухни. - Екатеринбург: Урал. кн. изд-во, 1994. - 352 с.

4. Сокол И.А. Вино, самогон, водка, ликеры, наливки, коньяки. Лучшие рецепты. 2012. - 350 с.

5. Величко Н.А. Лабазник вязолистный как ингредиент чая // Вестник КрасГАУ. - 2014. - № 1. -С. 158-160.

6. ГОСТ 1936-85. Правила приемки и методы анализа. - М., 1985

7. Экспертиза напитков. Качество и безопасность / В.М. Позняковский [и др.]. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 407 с.

8. Полыгалина Г.В. Аналитический контроль производства водок и ликеро-водочных изделий. - М., 2006. - 464 с.

9. Производство водок и ликеро-водочных изделий / И.И. Бурачевский [и др.]. - М., 2009. - 210 с.

10. ГОСТ Р 52191-2003. Ликеры. Общие технические условия. - М., 2003.


Войти или Создать
* Забыли пароль?