Разработана биотехнология получения сахаров (патоки) из экструдированной зерновой смеси с использованием амилолитических микроорганизмов. Экспериментальные образцы патоки не токсичны и обладают высокой энергетической ценностью. Технология рекомендуется для получения патоки в промышленных объемах.
биотехнология, амилолитические микроорганизмы, сахара, патока, зерновое сырье
1. Фисинин В.И., Макарцев Н.Г. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства. - М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2003. - С. 175.
2. Патока крахмальная. Общие технические условия. ГОСТ Р 52060-2003. - М.: Изд-во стандартов, 2003. - 33 с.
3. Технология переработки зернового крахмалсодержащего сырья на кормовые сахара и их использование в животноводстве: метод. руководство / К.Я. Мотовилов, В.В. Аксёнов, В.Г. Ермохин [и др.]. - Новосибирск, 2012. - 32 с.