РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАРМЕЛАДА ИЗ КОСТЯНИКИ КАМЕНИСТОЙ (RUBUS SAXATILIS L.)
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Изучено содержание биологически активных веществ ягод костяники каменистой (Rubus Saxatilis L.). Установлены оптимальные дозировки ягод, сахара и лимонной кислоты в составе мармелада. Определены показатели качества мармелада из костяники.

Ключевые слова:
плоды Rubus Saxatilis L., мармелад на основе ягод плоды Rubus Saxatilis L., мармелад
Список литературы

1. Спиричев В.Б., Шатнюк Л.Н., Позняковский В.М. Обогащение пищевых продуктов витаминами и ми неральными веществами: наука и технология / под общ. ред. В.Б. Спиричева; Рос. акад. мед. наук; Ин-т питания. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2004. - 548 с.

2. Табаторович А.Н., Степанова Е.Н. Разработка и оценка качества тыквенного мармелада, обогащенного аскорбиновой кислотой // Техника и технология пищевых производств. - 2012. - № 4. - С. 57-64.

3. Пищевая химия / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова [и др.]. - Изд. 3-е, испр. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 640 с.

4. Спиричев В.Б. Научное обоснование применения витаминов в профилактических и лечебных целях. Недостаток витаминов в рационе современного человека: причины, последствия и пути коррекции // Вопросы питания. - 2010. - № 5. - C. 5-14.

5. Скрипников Ю.Г. Технология переработки плодов и ягод. - М.: Агропромиздат, 1988. - 287 с.

6. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт, 2001. - 483 с.

7. Методы биохимического исследования растений /А.И. Ермаков, В.В. Арасимович, Н.П. Ярош [и др.]. - 3-е изд., перераб. и доп. - Л.: Агропромиздат. Ленингр. отд-ние, 1987. - 430 с.

8. Государственная фармакопея СССР. Вып. 2. Общие методы анализа. Лекарственное растительное сырье. - 11-е изд., доп. - М.: Медицина, 1989. - 400 с.

9. Клевакин В.М., Карцев В.В. Санитарная микробиология. - Л.: Медицина, 1986. - 176 с.

10. Егорова Н.С. Практикум по микробиологии. - М.: Высшая школа, 1985. - 307 с.

11. Машанов А.И., Машанов А.А. Практикум по микробиологии. - Красноярск, 2011. - 42 с.

12. Рецептуры на мармелад, пастилу и зефир / ВНИИКП. - М.: Пищевая пром-сть, 1986. - 143 с.

13. ГОСТ 6442-89. Мармелад. Технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 1997. - 13 с.

14. СанПиН 2.3.2.1078-01. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. - М.: Изд-во стандартов, 2001. - 15 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?