Россия
В статье дана химико-технологическая характеристика ягод, в частности, крыжовника различных сортов. Рассмотрены его полезные свойства и применение в качестве диетического и детского питания.
крыжовник, биохимический состав ягод, детское и диетическое питание
1. Бархотов В.Ю., Клещунова Г.А., Юрченко Н.В. Изменение пектиновых веществ при хранении сульфитированных выжимок // Пищевая технология. - 2009. - № 5. - С. 137-139.
2. Бурмистров А.Д. Ягодные культуры. - Л.: Колос, 2010. - С. 261-322.
3. Зотова З.А., Иноземцев В.В. Крыжовник в саду. - Л.: Лениздат, 2000. - 141 с.
4. Типсина Н.Н. Новые виды кондитерских и хлебобулочных изделий с местным растительным сырьем. - Красноярск: Изд-во КрасГАУ, 2009. - 260 с.
5. Колесников В.А. Частное плодоводство. - М.: Колос, 1973. - С. 381-395.
6. Куминова П.И. Наш сад и огород. - Красноярск: Кн. изд-во, 2008. - С. 101-105.
7. Поздняков А.Д., Вазюля А.Г. Смородина и крыжовник. - М.: Росагропромиздат, 2011. - 80 с.
8. Сорокопудов В.Н., Мелькумова Е.А., Сорокопудова О.А. Крыжовник в Сибири. - Новосибирск: Кн. изд-во, 2012. - С. 98.
9. Типсина Н.Н. Мелкоплодные яблоки Сибири в кондитерских изделиях пищевой промышленности и массовом питании. - Красноярск: Изд-во КрасГАУ, 2010. - 103 с.
10. Типсина Н.Н. Новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий с нетрадиционного сырья. - Красноярск: Изд-во КрасГАУ, 2009. - 168 с.