Разработана технология булочного изделия из сдобного дрожжевого теста с использованием плодово-ягодного пюре на основе топинамбура. Определены органолептические и физико-химические показатели нового вида булочного изделия, а также условия и сроки его хранения.
новый вид булочного изделия, пюре на основе топинамбура, органолептические, физико-химические показатели, условия и сроки хранения
1. ГОСТ Р 52462-2005. Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 2008. - 15 с.
2. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы. - М., 2001.
3. СанПиН 2.3.2.1280-03. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к СаНПиН 2.3.2.1078-01. - М.: Минздрав России, 2003. - 24 с.
4. МУК 4.2.1847-04. Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов: метод. указания. - М.: Минздрав России, 2004. - 16 с.