В статье рассматривается возможность использования голозерных форм ячменя и овса для производства продуктов питания. Приводятся результаты сравнительной оценки экспериментальных исследований по пищевой ценности пленчатых и голозерных форм культур.
овес, ячмень, пленчатость, пищевая ценность, производство, здоровое питание
1. Неттевич Э.Д., Сергеев А.В. Ячмень. - М.: Московский рабочий, 1967. - 112 с.
2. Казаков Е.Д., Кретович В.Л. Биохимия зерна и продуктов его переработки. - М.: Агропромиздат, 1989. - 367 с.
3. Аниканова З., Бакеев В. Голозерный овес - ценное сырье для выработки крупы // Хлебопродукты. -2001. - №2. - С.31-33.
4. Горпиченко Т., Аниканова З. Качество овса продовольственного назначения // Хлебопродукты. -1996. - № 6. - С. 11-15.